Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les tribulations d'une maman qui touche à tout ...
Archives
4 juin 2010

Recette d'une terrine légère aux deux saumons

Un WE de grosses chaleurs en perspective !!!

Rien de tel pour se plonger dans les livres de recettes de l'été : mon objectif étant de trouver une recette fraîche, légère à base de saumon pour un repas à l'ombre de notre petite forêt vierge.

N'ayant rien trouvé de concluant, je me suis lancée dans l'impro totale pour une Terrine légère aux deux saumons et leurs herbes.

Pour cela, il faut commencer par tapisser un moule à cake de saumon fumé. Afin d'être sûre de le démouler, vous pouvez au préalable le tapisser de film transparent de cuisine ; puis cuire au court bouillon une belle darne de saumon. Enfin, vous pouvez éplucher et émincer des champignons de paris.

Ensuite, il faut préparer une gelée au madère, mais avec un sachet pour un quart de litre d'eau. Préparer comme sur le paquet et laisser tiédir. A côté, mélanger dans un saladier 8 bonnes cuillerées à soupe de fromage blanc battu, des herbes finement ciselées (aneth, ciboulette, persil, menthe selon vos goûts), des tomates séchées ou tout autre condiment que vous gardez au fond du frigo et que vous ne pensez jamais à utiliser. Ajouter la gelée au madère, goûter et ajuster l'assaisonnement.

Reprendre votre moule à cake, y déposer un fond de fromage blanc, une belle couche de saumon cuit, de nouveau du fromage blanc, des champignons, du fromage blanc...

Laisser reposer une nuit et se régaler !!

Ok, vous allez me réclamer une photo du plat, mais je n'ai pas eu le temps d'en faire...alors voici celle de mon petit saumon préféré appréciant l'onde auvillaraise : DSCF0032


Publicité
Commentaires
Les tribulations d'une maman qui touche à tout ...
Publicité
Publicité