L'année dernière, notre famille a été invitée dans un gîte pour l'anniversaire d'une amie, près de Saintes.

A cette occasion, nous avons fait la connaissance d'une famille bourée de talents car elle a su magnifiquement une maison de famille et cuisine de façon traditionnelle tous les légumes de son jardin pour ses hôtes.

C'est ainsi que j'ai découvert cette recette pour un apéro léger, recette à faire à la fin de l'été lorsque les brouettes débordent de courgettes !!

Pour cela, il faut :

- 3 kg de courgettes épluchées et coupées en dés de 2 cm

- 3 oignons épluchés et coupés en carrés de 2 cm

- 1 poivron rouge épépiné et coupé en carrés de 2 cm

- 100 gr de sel

Pour le sirop :

- 600 ml de vinaigre de vin blanc

- 600 ml d'eau

- 400 gr de sucre

- 2 cuillères à café de curry

- 2 cuillères à café de grains de poivre noir

Pas de photo pour le moment...